Своими впечатлениями делится Олег Владимирович Чернышов: «Наступил грибной сезон — время радости созерцания разноцветных ядреных красавцев и кухонных заготовок на зиму, когда грибными запахами пропитан, кажется, весь дом. Нет, пожалуй, такой семьи в русских деревнях, где не заготавливают грибы на зиму. Грибные блюда всегда входили в меню россиян-долгожителей.
Страстный любитель сбора грибов и я. Дождался наконец, с двумя корзинками в лес за Домановым хожу регулярно.
Натаскал грибов всяких, нынче и маслят немало заготовил на зиму. Но особенно люблю собирать боровой подосиновик — нынче их немало. Аж сердце замирает, когда среди изумрудной зелени лесного разнотравья вдруг замелькает стройный ряд красноголовых красавцев на ослепительно белых ножках.
И душе отрада, и в корзинке приятная тяжесть, и на столе объедение! Бывалые грибники меня поймут.
А если не будет заморозков, то и рыжиков удастся «ухватить». Вот уж закуска-то добротная, никаких деликатесов не надо!»