Не секрет, что от качества питания зависят и здоровье, и настроение. Особенно нужны полезные витамины растущему организму. Учитывают это и повара Глебовской основной школы Судиславского района Костромской области. «У нас в столовой уже много лет трудится небольшой дружный коллектив, готовят они вкусно и стараются разнообразить меню, – говорит директор школы С.В. Николайчук. – Питанием у нас охвачены все учащиеся, а это чуть более 50-ти человек».
Мы побывали в школьной столовой накануне профессионального праздника – Международного дня повара. Воздух на кухне был влажен и горяч: на плите стояли кастрюли с кипящим супом и гарниром, в духовке тушилась рыба.
В этой школе за питание отвечают настоящие мастера вкусных дел — повар четвертого разряда Светлана Ивановна Смирнова и ее помощник Ирина Алексеевна Волошина.
— Какие у детей предпочтения в еде? — интересуюсь у поваров.
— Любят котлеты, картофельное пюре, макароны, оладьи. Бывает, что добавки просят.
По словам работников столовой, главное для них, чтобы дети остались довольны. А на вопрос о том, в чем секрет их слаженной работы, отвечают, что обязанности разделены, каждый делает свою работу, а если остается время, то готовы помочь друг другу. И условия для работы созданы, есть все необходимое – кухонное оборудование, посуда. Вовремя поставляются продукты.
Полный текст в нашей газете.