В Судиславский район природный газ пришел в 2006 году. «Голубое топливо» тогда получили жители деревни Кобякино. В настоящее время в муниципалитете газифицировано 3339 домовладений в 20 населенных пунктах: д. Калинки, п. Березовая Роща, п. Раслово, д. Грудки, п. Западный, п. Судиславль, д. Следово, с. Баран, п. Дружба, д. Болотово, д. Большие Жары, д. Бярьково, д. Климцево, д. Кобякино, д. Доманово, д. Готовка, д. Глебово, п. Глебово, ст. Судиславль, д. Текотово. По состоянию на 1 января 2022 году уровень газификации района составляет 74%.
Губернатор Сергей Константинович Ситников поставил перед главами муниципальных образований задачу скорейшего перевода на индивидуальное отопление социальных учреждений. Это не только экономия на коммунальных платежах, но и комфорт.
В Судиславском районе в настоящее время идет установка двух газовых котельных для отопления школы и детского сада в поселке Глебово. Объекты включены в региональную программу и к середине лета должны быть сданы. Работа производится благодаря участию Судиславского района в региональной программе «Энергосбережение». 50 % средств выделяет Костромская область, 50% — муниципалитет. Стоимость двух котельных составляет порядка восьми миллионов рублей.
Очень ждут подключения к природному газу в детском саду «Рябинушка». Вот что говорит заведующая Ольга Владимировна Румянцева: «С автономным отоплением у нас не будет проблем с теплоснабжением, как раньше — то холодно, то жарко. Мы сможем сами регулировать температуру. В детском саду будет комфортно, тепло и уютно всегда, в том числе и в межсезонье. Спасибо Сергею Константиновичу Ситникову, который уделяет большое внимание газификации области».
Судиславский район продолжает прорабатывать вопросы перевода учреждений социальной сферы на индивидуальное отопление. В настоящее время рассматриваются проекты по детскому саду «Березка», Дому народного творчества и досуга и зданию молодежного центра.