Повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник ежегодно 20 октября. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.
Перед празднованием Всемирного дня поваров мы побеседовали со студенткой второго курса филиала Костромского автодорожного колледжа Алиной Смирновой.
Алина рассказала, что готовить любит с детства, она часто помогала маме на кухне. В первый же год обучения приняла участие в проводящемся в рамках национального проекта «Образование» региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Поварское дело», где набрала средний балл, а это довольно хороший результат для первокурсницы.
Наша собеседница отметила, что, приезжая домой, частенько радует родных новыми блюдами.
Мы поинтересовались у Алины, какие блюда ей особенно нравится готовить, и попросили дать их рецепты, которые публикуем в нашей газете.
В Международный день поваров Алина пожелала всем однокурсникам хорошей учебы, в конце года успешно сдать экзамены и перейти на следующий курс. А всем, кто работает по этой профессии, — успехов в труде, счастья, удачи, новых оригинальных идей.
