Сейчас многие начинают задумываться об экологически чистых продуктах питания. Самый надежный способ получения такой продукции — это вырастить ее своими руками. И хотя не так много людей в наши дни занимаются подсобным хозяйством, но польза этого очевидна. Жительница деревни Грудки Судиславского района Костромской области Наталья Юрьевна Щербакова в прошлом году решила завести кур.
Для этого были все необходимые условия — рубленый двор и территория для выгула.Вырастить птицу Наталья Юрьевна решила сама и, купив три десятка яиц, в конце апреля заложила их в инкубатор. Через три недели из половины яиц вылупились маленькие желтенькие цыплята. Первое время хозяйка кормила их мелко рубленным яйцом, потом начала давать кашу-мешанку, а когда подросли, перевела на комбикорм для птиц. В мае цыплятам сделали треугольную переносную клетку, и малыши начали ежедневно гулять.
Летом хозяйка приобрела курицу-наседку и получила еще один выводок — восемь цыплят породы китайская шелковая. Птица этой породы довольно красива: у кур и петухов есть свое- образный хохолок на голове и пушистое оперение на ногах. В полученных выводках была примерно половина молодок.
С приходом холодов хозяева закрыли птицу в теплом сарае, днем периодически включали кроме обычного освещения лампу с инфракрасным излучением (для укрепления здоровья). К новому году куры начали нести яйца.
О том, как дальше шли дела в хозяйстве нашей героини читайте в газете. Там же вы найдете приметы на ближайший месяц и материал «Чем заняться в апреле».
