Губернатор лично пообщался с участником специальной военной операции в Судиславской районной больнице, где сейчас на долечивании находятся два бойца.
Евгений заключил контракт с Минобороны в мае прошлого года. В октябре на фронте получил осколочное ранение плеча. В настоящее время военнослужащий находится в отпуске на долечивании. Сергей Ситников поинтересовался, как чувствует себя военнослужащий, удовлетворен ли помощью в больнице.
«Все хорошо, всю необходимую помощь оказывают сразу, без очереди. Планирую восстановиться и пойти дальше защищать Родину. Кто, если не мы», — сказал Евгений.
«Спасибо за службу, за то, что защищаете Родину. Выздоравливайте», — поблагодарил глава региона участника спецоперации. Департаменту здравоохранения Сергей Константинович поручил организовать для бойца консультацию у хирургов-травматологов в Костроме.
— Комплексная программа поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, разработанная в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова реализуется в каждом муниципалитете, и, конечно в Судиславском районе. — говорит председатель Совета ветеранов Т.И. Аниканова. — И очень важно, что много сделано для оказания медицинской помощи и реабилитации военнослужащих после ранений. В областном госпитале ветеранов на средства областного бюджета создано реабилитационное отделение, установлено новое оборудование. Здоровье военнослужащих во внимании руководства области и лично губернатора. Во время своего приезда в Судиславль и встречи с раненым бойцом, Сергей Константинович доказал это в очередной раз.
От себя добавим, что возможности для лечения и реабилитации раненых в госпитале ветеранов расширяются. В этом году в учреждение приобретена современная стоматологическая установка, идет замена лифта, готовятся к монтажу современные флюорографический и рентгенологический аппараты.
А на базе городской больницы Костромы создан отдельный Центр медицинской реабилитации, где работают опытные реабилитологи, физиотерапевты и психологи. Благодаря привлечению средств нацпроекта «Здравоохранение» приобретено более 200 единиц реабилитационного оборудования, включая роботизированные тренажеры, тренажеры для разработки суставов, велотренажеры и беговые дорожки.