Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников отметил важность закрепления в региональном нормативно-правовом акте поручений по подготовке к 80-летию Победы, которые озвучены Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В том числе, проведение представителями власти личных встреч с ветеранами для решения их проблем. Также до 1 мая должны быть приняты решения о награждении всех фронтовиков званиями почетного гражданина города или муниципалитета.
«Проблема нарастает, мы это видим по поведению бывших союзников по Великой Отечественной войне. Это серьезная идеологическая борьба, которая в значительной степени, в оценках в том числе, влияет на позиции, связанные со специальной военной операцией. Многое повторяется. Поэтому освещение событий Великой Отечественной войны, основанное на архивных документах, свидетельствах очевидцев, научном знании, будет иметь ключевое значение при подготовке празднования и последующих мероприятий, связанных с 80-летием Победы», — обратил внимание глава региона на оргкомитете по подготовке праздничной даты.
Сергей Константинович подчеркнул, что важнейшим направлением является работа с молодежью, формирование чувства гордости за свое Отечество. Это достигается через знание о героях, которые живут рядом, их трудовом и боевом пути.
Ежедневные архивы: 14.03.2025
Защита своей Родины — долг каждого мужчины
С начала специальной военной операции ряды Вооружённых сил России пополнили более 5 тысяч жителей региона. В областном пункте отбора отмечают рост желающих заключить контракт. С начала 2025 года их заключили более 200 человек. Новобранцы преимущественно направляются в воинские подразделения, которые исторически базировались в Костромской области — 331-й гвардейский парашютно-десантный Костромской ордена Кутузова полк и 1065-й гвардейский артиллерийский полк. Отмечают, что уже наслышаны от родных, близких и друзей, что там сформирована хорошая братская атмосфера, строго отлажены все вопросы прохождения подготовки, снабжения, быта.
Привлекаем туристов в родной Судиславль
— Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников уделяет особое внимание развитию туризма в регионе. Мы в Судиславле тоже ощущаем, что туристов стало больше. Так, за 2024 год ДНТД посетили почти четыреста человек из разных регионов России, краеведческий музей — 127 человек, в жваловской «Горнице» побывали 111 человек. Для раскрытия туристического потенциала нашего поселка разрабатываются новые туристические маршруты. Совсем недавно, в преддверии Масленицы, одна из костромских турфирм организовала поездку в Судиславль. Здесь для гостей была подготовлена интересная программа, — рассказала главный специалист отдела культуры Татьяна Владимировна Антохина.
Об этом мероприятии мы расскажем подробнее.
В начале марта в Доме народного творчества и досуга состоялось мероприятие в рамках туристического маршрута «Судиславль купеческий». Отметим, что этот маршрут разработан отделом культуры, молодежи, спорта и туризма при активном участии главного специалиста Татьяны Владимировны Антохиной и только начал действовать.
Программа мероприятий в этот день была насыщенная и проходила в традиционно русском стиле. Развлекательной интерактивной программой «Маслена-гулена» с играми, забавами, заигрышами, в народных традициях масленичной недели, гостей встретили радушная Хозяюшка (в ее роли А.К. Любимова) и фольклорный ансамбль «Отрада».