МО МВД России«Островский» проводит отбор кандидатов для прохождения службы в органах внутренних дел на должностях: участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченных, следователей, дознавателей, помощников дежурного, водителей и др.
(п. Островское, п. Судиславль). Приглашают граждан в возрасте до 50 лет, не привлекавшихся к уголовной ответственности, не имеющих медицинских противопоказаний для службы, имеющих образование не ниже среднего общего (11 классов).
Подробнее
Ежедневные архивы: 15.04.2024
Госавтоинспекция подвела итоги ОПМ «Внимание!Пешеход!»
В нашем музее выставка: «Сказочный край Кологрива»
В Судиславском краеведческом музее начала работать новая передвижная выставка «Сказочный край Кологрива». Создана она участниками межрегионального пленэра, прошедшего в этом городе, и посвящена отмечающемуся в этом году 150-летию со дня рождения Ефима Васильевича Честнякова.
Кологривская земля — родина этого самобытного художника, драматурга, поэта, праведника и пророка. Судьбе столичной знаменитости «серебряного века» он предпочел лесную глушь и деревню Шаблово.
Участники межрегионального пленэра посетили Кологрив в июле 2023 года. Среди них были художники, преподаватели, фотографы и студенты не только из Костромы и Костромской области, но и жители других регионов.
В экспозицию вошли лучшие работы, выполненные в разных техниках. Они как будто наполнены тишиной, спокойствием, умиротворением. Глядя на них, хочется пройти по тихим улочкам города, выйти на берег Унжи, вдохнуть чистый, свежий воздух, полюбоваться закатом солнца, нарвать букет полевых цветов, услышать пение птиц, шелест листвы и мерное течение вод и раствориться в этой атмосфере мира и гармонии…
Выставка имеет свои секреты, которые, безусловно, откроются пытливому посетителю. Так, например, среди фоторабот на стене зала размещена акварель, и определить ее непрофессионалу сложно. Было удивительно узнать, что одна из работ — «Кологрив. Оставленный дом» — написана маркерами, при этом использовано только два цвета.
Открыть для себя другие сюжеты экспозиции, разгадать ее загадки вы сможете сами, посетив Судиславский краеведческий музей.
Новая партия техники отправилась в зону СВО
Из Костромской области при поддержке благотворительного фонда «Гордимся тобой» в 331 полк в зону СВО передана очередная партия техники — 10 квадроциклов. А всего от Фонда отправлено уже свыше 60 квадроциклов.
Все проекты благотворительного фонда осуществляются при непосредственной поддержке заместителя председателя Совета Федерации Николая Журавлева и губернатора Костромской области Сергея Ситникова. На передовую отправлялись автомобили УАЗ, свыше 29 тысяч единиц комплектов теплой одежды и обуви, более 700 специальных бездымных печей «Шмель», антидроновые ружья, тепловизионные камеры, квадрокоптеры, радиостанции, прицелы ночного видения, запчасти и шины для военных авто, дизель-генераторы и др. По словам военнослужащих, квадроциклы и прицепы необходимы для выполнения боевых задач и оперативной эвакуации раненых.
О работе дружной команды Движения Первых «Первые Хранители истории Судиславской земли»
Муниципальный специалист Движения Первых Светлана Витальевна Пухова рассказала нам, что в декабре прошлого года судиславские школьники присоединились к Всероссийскому проекту «Хранители истории». На базе Дома детского творчества (центра развития Движения Первых в Судиславском районе) была создана команда «Первые Хранители истории Судиславской земли». Педагогом-наставником ребят стала учитель истории и обществознания Судиславской средней школы Ольга Сергеевна Тирон.
Наш регион примет детей из приграничных районов Белгородской области
В ходе телефонного разговора губернатора Костромской области Сергея Ситникова с его белгородским коллегой Вячеславом Гладковым обсуждалась возможность принять детей из приграничных районов Белгородчины. Вскоре Сергей Константинович в своем телеграм-канале написал: «Договорились, что детей примем в количестве не менее 200 человек. Ребятишки будут находиться в нашем регионе до окончания учебного года. Обращаюсь к представителям костромского бизнеса с просьбой помочь в организации этой работы. Необходимые поручения руководителям департаментов доведены. Победим вместе!»
Школьников примет одна из загородных баз отдыха. Поставлены задачи по проверке готовности лагеря к размещению, обеспечению поставок овощей для организации питания, функционированию связи и интернета, мерам безопасности. Отдельное поручение — создание необходимых условий для обучения школьников до завершения учебного года.
Жить долго, быть здоровым
В Судиславской центральной библиотеке прошел час здоровья «Жить долго, быть здоровым». Посвящен он был Всемирному дню здоровья, который отмечался 7 апреля. Эта дата позволяет вспомнить о важности душевного и физического здоровья.
На встречу приехали пожилые люди и инвалиды из пансионата «Стимул».
Самое ценное в нашей жизни – то, что нельзя купить ни за какие деньги, – здоровье. Ведущая О.А. Иванова рассказала о факторах, которые положительно влияют на здоровье, в частности, о музыке, поэзии, прозе и чтении. На протяжении встречи звучали душевные песни в исполнении Е.Ф. Плотниковой, стихи судиславских поэтов, а также гостей познакомили с биографией и творчеством известного судиславского писателя В.В. Травкина.
Подробнее о прошедшем мероприятии читайте в следующем номере газеты.
Настоящие мужчины встают на защиту Отечества
Сегодня мы беседуем с землячкой, мамой двоих сыновей, которые находятся в зоне специальной военной операции.
— Наше Отечество в опасности и настоящие мужчины должны встать на его защиту. Конечно, очень трудно, тяжело, но все мы, кто находится в тылу, должны ждать, верить, надеяться и помогать по мере возможностей и сил. Всем, кто участвует в СВО желаю скорейшей Победы, здоровыми и невредимыми вернуться домой, к своим семьям.