Строительство новых школ и совершенствование образовательной инфраструктуры — одно из важнейших направлений работы администрации Костромской области. За последние четыре года в Костроме построено 4 новые школы на 3725 учащихся.
До конца 2024 года будут построены еще три школы более чем на 2000 учащихся. Это в п. Караваево, п. Апраксино и в м-не «Венеция» г. Костромы.
Как подчеркивает губернатор Сергей Ситников, строительство новых школ в Костромской области продолжится и в будущем.
Ежедневные архивы: 15.02.2024
Стартовала досрочная подписная кампания на второе полугодие 2024 года
До 31 марта можно выписать печатные издания на второе полугодие 2024 года, заплатив при этом сумму, которая действует в текущем подписном периоде. Участниками акции стали более полутора тысяч изданий, включая детские, глянцевые, развлекательные и отраслевые издания.
В досрочной подписке ежегодно принимает участие и наша районная газета «Сельская жизнь». Оформить подписку можно во всех почтовых отделениях и у почтальонов. Цена «районки» в период досрочной подписки будет на уровне первого полугодия.
Бесплатные земельные участки — льготным категориям граждан
В Костромской области по инициативе главы региона Сергея Ситникова действует закон, по которому предоставляются бесплатные земельные участки для строительства жилья многодетным семьям и иным льготным категориям граждан. С начала действия закона — 2015 года — в собственность бесплатно предоставлено более 3,5 тысяч наделов: 1711 — многодетным семьям, еще 1851 — иным льготным категориям граждан.
На сегодняшний день в муниципальных образованиях определено более двух тысяч земельных участков. Более сотни из них уже предоставлены военнослужащим и их семьям. Наибольшее количество земель под строительство жилья выделено в Костроме, Костромском, Красносельском и Судиславском районах.
* * *
По данным, предоставленным отделом по управлению муниципальным имуществом администрации Судиславского района, за период действия закона отдельным категориям граждан на территории муниципалитета (по состоянию на 10 февраля 2024 года) бесплатно передан в собственность 61 участок, в том числе 7 участков на территории поселка Судиславль.
9 участков передано многодетным семьям для ведения личного подсобного хозяйства, 36 участков — многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, 1 — многодетной семье для размещения жилого дома, 6 — молодым семьям для индивидуального жилищного строительства, 2 — молодым семьям для ведения личного подсобного хозяйства. Четыре участка предоставлены ветеранам боевых действий, два — гражданам, постоянно работающим и проживающим в сельской местности.
На территории Судиславского муниципального района сформировано 207 земельных участков для предоставления участникам специальной военной операции. 14 уже предоставлено. В очереди на предоставление земельного участка 17 участников СВО.
«Лыжня России» объединяет любителей зимнего спорта
В этому году соревнования были посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
«Лыжня России» — самое массовое спортивное мероприятие в России и Костромской области. С 1982 года на старт по всей стране выходят сотни тысяч жителей, предпочитающих здоровый, активный отдых.
В субботний день 10 февраля лыжные соревнования прошли во всех муниципальных образованиях региона. Мероприятия объединили около десяти тысяч жителей Костромской области.
В нашем поселке проведению Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2024» способствовали отличная погода, бодрая, зовущая к спортивным победам музыка, подготовленная лыжня. Все настраивало на отличные результаты.
Всем судиславским поклонникам здорового образа жизни, независимо от возраста, предстояло преодолеть дистанцию в два с половиной километра. По сложившейся годами традиции, был дан масс-старт. По команде главного судьи все спортсмены устремились к финишу. Первыми ушли на дистанцию сильнейшие. С каждым пройденным отрезком трассы все более очевидным становилось преимущество Даниила Рощина, который и финишировал первым, преодолев дистанцию за 9 минут 34 секунды, за ним завершили забег Роман Цветков (9 мин. 43 сек.) и Илья Табашников (10 минут). Среди девушек лучший результат показала Мария Комлева (12 мин. 55 сек.).
Продолжение в нашей газете.