Специалист РМСЦ «Олимп» Анна Немкова:
— В числе тех, кто сейчас участвует в специальной военной операции, много моих знакомых, жителей ашего района. Думаю, что за время проведения СВО они для многих стали почти родными людьми, мы следим за их успехами, за каждого переживаем, с волнением ждем вестей и по-настоящему гордимся своими земляками.
Заключение контракта — это очень серьезное решение, важное, ответственное и смелое. Конечно, сделать такой шаг очень непросто, и это отражается не только на самих контрактниках, но и может быть даже больше на их семьях, которые переживают за своих мужчин. В то же время это благородное решение, ведь помощь очень нужна тем, кто сейчас участвует в военных действиях. Чтобы как можно скорей одержать Победу, нашему народу необходимо объединиться и сплотиться.
Сейчас в молодежном центре организован сбор посылок и теплых вещей для наших земляков, волонтеры оказывают помощь семьям военнослужащих. В Судиславле и поселениях района ведется работа по изготовлению маскировочных сетей, окопных свечей, люди вяжут теплые носки для наших ребят. Внести свою посильную лепту в общее дело могут все желающие.
Ежедневные архивы: 14.01.2024
Работаем ради закона и справедливости
12 января исполняется 302 года со дня образования органов прокуратуры России. Защита конституционных прав граждан, интересов общества и государства являются приоритетными направлениями деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.
В преддверии профессионального праздника корреспондент «Сельской жизни» встретился с прокурором Судиславского района И.Ю. Переваловым.
— Игорь Юрьевич, как прошел год 2023-й для работников прокуратуры, какие изменения произошли?
— Работы по-прежнему много, но радует, что есть ряд обнадеживающих результатов. Рост числа обращений граждан в прокуратуру говорит о высоком доверии населения к нашей работе. За истекший год рассмотрено 270 обращений. По результатам их рассмотрения мы защитили права 396 граждан, в том числе 59 — в сфере трудового права.
«Новогодняя лыжня — 2024»
С кратким приветствием и сообщением о программе соревнований выступил перед собравшимися главный судья Сергей Валентинович Николайчук. Здоровья, успехов спортсменам пожелали сказочные персонажи — Дед Мороз (Кирилл Алексеев) и Снегурочка (Полина Фролова), по традиции пришедшие на новогоднее мероприятие.
Первыми вышли на старт самые юные участники 2014 года рождения и младше на дистанции 1000 м. Победу в лыжной гонке одержали учащиеся Судиславской школы Матвей Табашников и Екатерина Дворецкая. Среди мальчиков 2012 — 2013 годов рождения первое место завоевал Арсений Семенов (Глебовская школа). Среди девочек этой же группы первенствовала Мария Комлева (Судиславская школа).
В возрастной группе до 13 лет среди мальчиков первое место занял Кирилл Семенов, среди девочек — Ксения Мальцева. Оба — учащиеся Глебовской школы. Илья Табашников (Судиславская школа) стал победителем в возрастной группе 2008-2009 г.р.
В группе юношей 2006-2007 г.р. первым финишировал Даниил Рощин (Судиславская школа). В группе 2005 г.р. и старше победителем стал Александр Дмитриев, среди девушек этой же группы первое место завоевала Полина Кирсанова.
Особенно хочется отметить выступление ветерана судиславского спорта Е.А. Верховского. Несмотря на возраст, Евгений Анатольевич — постоянный участник районных соревнований по легкой атлетике и лыжам. Его преданность спорту является вдохновляющим примером для молодого поколения.
На финише всех участников встречали Дед Мороз и Снегурочка. Каждому участнику были вручены сладкие призы, а победителям и призерам еще и грамоты.