О важности проведения межевания жителям Костромской области напоминают специалисты регионального департамента имущества и земельных отношений. Межевание – это кадастровые работы по установлению границ земельного участка на местности. В ходе процедуры данные вносятся в Единый государственный реестр недвижимости. Главное преимущество межевания — прозрачность сделок с земельным участком и возможность избежать юридических проблем, связанных с нарушением его границ. Отмежеванные земли повышаются в стоимости при продаже. Также установление границ позволит предотвратит возникновение земельных споров с соседями, владелец получает возможность разделить участок. Кроме того, межевание позволяет правильно определить размер земельного налога. Для проведения процедуры межевания по определению или уточнению границ земельного участка костромичи вправе обратиться в любую организацию, предоставляющую кадастровые услуги.
Ежедневные архивы: 15.08.2023
Глебовские подростки помогают готовить школу к началу занятий
В рамках реализации президентского национального проекта «Образование» для создания комфортных условий процесса обучения в школах Судиславского района Костромской области проводятся ремонтные работы.
О том, как идет подготовка к новому учебному году в Глебовской основной школе, нам рассказал директор учреждения Сергей Валентинович Николайчук.
Мы прошли по обновленным коридорам, заглянули в светлые, уютные классы. В кабинетах покрашены полы, где требовалось — побелили потолки. Оборудован кабинет для советника директора по воспитательной работе.
Основной крупный ремонт в период летних каникул в школе — замена пола в спортзале.
Г.Г. Васильева — бывший строитель, сейчас активная общественница
Во второе воскресенье августа отмечают свой профессиональный праздник строители.
Сегодня мы расскажем о землячке Галине Григорьевне Васильевой, чья жизнь и работа были тесно связаны со строительной отраслью.
Родом Галина Григорьевна из поселка Караваево Костромского района. После окончания в 1977 году Костромского архитектурно-строительного техникума молодого специалиста направили работать в Судиславский СМУЧ «Мелиорация» геодезистом. Работа была тяжелая, и через какое-то время девушка ушла в районный отдел архитектуры — сначала геодезистом, а после окончания курсов в Москве была принята на должность инспектора ГАСК (государственного архитектурно-строительного контроля). Специалист выдавала разрешения на ведение строительных работ в Судиславском районе. Позже Галину Григорьевну перевели в управление сельского хозяйства на должность главного инженера. Она занималась строительством на селе.
Памятка о действиях при угрозе совершения террористического акта
При обнаружении подозрительных предметов, а также при получении информации о проведении террористического акта немедленно следует:
1. Принять меры по недопущению к подозрительным предметам людей и особенно детей.
2. Сохраняя спокойствие, отойти на безопасное расстояние.
3. Сообщить полную информацию по телефонам:
Пожарная служба — 01 (101); Полиция — 02 (102); Скорая помощь — 03 (103);
Единая дежурно-диспетчерская служба — 112.
4. Дождитесь прибытия сотрудников правоохранительных органов и укажите местонахождение подозрительного предмета.
При обнаружении подозрительных предметов запрещается:
1. Трогать, вскрывать и передвигать подозрительный предмет.
2. Накрывать предмет материалами, засыпать грунтом, заливать жидкостями.
3. Пользоваться электроаппаратурой, средствами мобильной связи в непосредственной близости от предмета.
4. Принимать меры по самостоятельному обезвреживанию обнаруженного предмета.
5. Допускать выкрики, хаотические перемещения, панику.