Постановлением губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
от 27 февраля 2023 года № 35 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» в связи с установлением генетического материала вируса африканской чумы свиней у павших диких кабанов на территории Красносельского района Костромской области, необходимостью ликвидации особо опасного заболевания и недопущению его распространения определены эпизоотический очаг, угрожаемая зона и зона наблюдения.
В угрожаемую зону вошли населенные пункты Расловского сельского поселения Судиславского района. В зону наблюдения вошли населенные пункты Расловского сельского поселения и Судиславского сельского поселения.
В связи с этим запрещены:
Подробнее
Ежедневные архивы: 22.03.2023
Установку газового оборудования доверять только специалистам
Об этом глава региона Сергей Ситников сказал в своем видеообращении к жителям Костромской области. Особенно это касается тех районов, которые еще только газифицируются.
Напомним, в минувший четверг в деревне Клюшниково Костромского района произошло происшествие с бытовым газом. Пострадали четыре человека. Губернатор Сергей Ситников лично выезжал на место происшествия. В настоящее время следственные органы проводят все необходимые мероприятия по установлению причин происшествия. По предварительным данным, при монтаже оборудования были нарушены технологические требования.
На еженедельном совещании Сергей Константинович обратил внимание курирующих служб на необходимость активного разъяснения людям требований, которые предъявляются к установке и использованию газового оборудования. Сергей Ситников поддержал подход газовщиков в части отключения газа в квартирах, где выявляются нарушения. Основная претензия у газовщиков — это плохо работающие
дымоходы.
В Судиславском районе газификация населенных пунктов в этом году не ведется, а вот установка оборудования в рамках программы социальной догазификации проходит. И здесь тоже очень важно, чтобы устанавливалось качественное оборудование и работали профессионалы.
« Вектор добра» объединяет усилия
Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников вручил десяти победителям первого регионального конкурса «ЯУЧИТЕЛЬ» сертификаты на 500 тысяч рублей. Новая мера поддержки молодых талантливых педагогов введена именно по инициативе главы региона.
Вручение состоялось на торжественном открытии Года педагога и наставника.
В этот день заслуженную награду получила и Алена Александровна Смирнова, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, учитель технологии Судиславской средней школы. В конкурсе «Я — Учитель» она стала победителем, представив проект «Вектор Добра — объединяем усилия».
Алена Александровна сама когда-то была ученицей этой школы. По окончании КГУ им. Н.А. Некрасова, поработав немного в Костроме, она вернулась в Судиславль и вот уже седьмой год учит девчонок основам шитья, приготовлению блюд и выращиванию овощных культур.
Под ее руководством в школе несколько лет функционирует добровольческий отряд «Вектор
Добра». Волонтеры участвуют в разных социальных акциях, устраивают субботники, проводят трудовые десанты по благоустройству территории.
— Добровольчество и активность — путь к самореализации, вдохновению, успеху, — рассказывает ученица 11 класса Анна Смирнова. — Быть активным — значит быть современным человеком. Я рада, что у нас есть возможность найти себя, свое «Я».
«Вектор Добра» собрал самых классных, интересных людей, которые всегда готовы протянуть руку помощи. Когда человек делает добро, он делится частичкой своей души с другими, а это очень важно и нужно в прагматичном современном
мире. Считаю, что участие в добровольческих мероприятиях учит молодежь милосердию, честности, воспитывает патриотические чувства и желание сделать что-то хорошее для малой родины.
Я горжусь своими единомышленниками, всеми теми, кто активен, бодр и целеустремлен. Мы в движении! У «Вектора Добра» выходных не бывает!
Полный текст — в нашей газете.
Россия своих не бросает!
18 марта отмечался День воссоединения Крыма с Россией. В этот день волонтеры судиславского ресурсного центра добровольческого объединения «Олимп» провели акцию «Крымская весна». Группа активных подростков вышла на центральные улицы Судиславля. Ребята раздавали прохожим информационные буклеты, сопровождая рассказом об этом важном историческом событии.
— Девять лет назад Россия продемонстрировала решимость в поддержке крымчан и севастопольцев, доказав, что своих не бросает, – акцентировала внимание на важности даты специалист РМСЦ «Олимп» Ольга Николаевна Кудрявцева. – Сейчас Россия борется против неонацизма на Украине. Наши военнослужащие в ходе специальной военной операции сражаются за право жителей Донбасса мирно жить на своей земле, говорить на своем языке и оберегать свою культуру и ценности. Мы должны быть сегодня едины, как никогда! Для всех нас это важно!