Команда Судиславского района заняла третье место на региональном этапе всероссийского Слета агроэкологических объединений учащихся России «АгроСтарт», который состоялся в онлайнформате в соответствии с приказами департамента образования и науки Костромской области, департамента агропромышленного комплекса и департамента лесного хозяйства.
На Слете были подведены итоги региональных заочных конкурсов ученических трудовых объединений, школьных лесничеств и школьных учебноопытных участков образовательных организаций Костромской области. Победителем регионального заочного смотраконкурса учебно-опытных участков стала Судиславская средняя школа (директор О.В. Копылова), второе место у Воронской школы (директор О.Н. Смирнова).
В рамках Слета состоялись конкурсы учащихся общеобразовательных организаций по
профессиям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства «АгроСтарт». В них приняли участие 80 учащихся, членов ученических трудовых объединений образовательных организаций из 16-ти муниципальных образований Костромской области.
Подробнее о мероприятии читайте в нашей газете.
От себя отметим, что подобные конкурсы, будь то муниципальный или всероссийский уровень, неизменно способствует еще и профориентации молодежи. О том, что для региона это очень важно, не раз говорил губернатор Костромской области Сергей Ситников, и на областном уровне существует ряд мер поддержки для специалистов, приходящих работать на село.
Ежедневные архивы: 18.03.2023
В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» в регионе работает горячая линия
Звонки принимаются по номеру 8(4942) 37-29-00. Позвонить, даже анонимно, может каждый, кто обладает информацией о лицах, причастных к незаконному обороту наркотических средств, интернет-сайтах, пропагандирующих наркотики, о каналах их поставки.
Также в ходе антинаркотической акции в Костромской области сотрудники подразделений по противодействию незаконному обороту наркотиков проведут консультации по профилактике, реабилитации и ресоциализации наркозависимых.
Акции «Сообщи, где торгуют смертью» проходят на регулярной основе, и значимость работы в данном направлении не раз подчеркивал губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников.
Национальные проекты России. Что стоит за этим знаком?
Спасибо за труд, коммунальщики!
В преддверии праздника работников коммунального хозяйства мы попросили рассказать, как обстоят дела на предприятиях ЖКХ, заместителя главы администрации Судиславского муниципального района Зою Александровну Аверкиеву.
— Цель работы жилищно-коммунального хозяйства – предоставление качественных услуг в необходимом объеме. Благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависит от устойчивой и надежной работы этой сферы, от профессионализма и ответственности специалистов.
Общая численность работающих в сфере ЖКХ Судиславского района составляет 80 человек. В структуре предоставления жилищно-коммунальных услуг основным потребителем является население — 80%, бюджетные организации — 20%.
Работаем для людей
Ежегодно в третье воскресенье марта отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.
В Судиславском районе сфера жилищно-коммунального хозяйства, пожалуй, одна из самых непростых. Люди, работающие здесь, отвечают за уют и комфорт жителей.
С 2019 года услуги по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению на территории Суди-славского и Воронского сельских поселений оказывает муниципальное унитарное предприятие «Районные коммунальные системы» (МУП РКС).
С декабря 2022 года руководителем организации является Татьяна Алексеевна Шалагина. Двадцатилетний стаж работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства помогает ей успешно справляться с обязанностями. Вот что она рассказала: