Два ДТП с пострадавшими зарегистрированы в начале июля в Судиславском районе. В обоих случаях пострадали подростки. Погибших нет, но эти происшествия на дорогах позволяют осознать, какую опасность может представлять необученный вождению человек за рулем транспортного средства. Расскажем об этих ДТП подробнее.
Подробнее
Ежедневные архивы: 08.07.2022
Судиславские единороссы: «Мы – с Донбассом!»
Костромская область.Поселок Судиславль.
Как рассказала исполнительный секретарь Судиславского местного отделения партии «Единая Россия» Антонина Николаевна Белова, с начала спецоперации на Донбассе члены партии принимают участие во всех акциях, проводимых партией в поддержку жителей ДНР и ЛНР, а также российских военнослужащих, находящихся на территории Украины.
Члены местного отделения внесли свой вклад в сбор гуманитарной помощи, в проведение акции «Письмо солдату». В настоящее время проходит акция «Книги – Донбассу», в которой судиславские единороссы тоже будут активными.
Господдержка помогает аграриям обеспечивать продовольственную безопасность региона
За 10 лет в развитие сельского хозяйства Костромской области в виде различных форм поддержки из регионального бюджета направлено более 5 млрд рублей. С привлечением этих средств аграрии смогли приобрести 1600 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, более 3 тысяч голов крупного рогатого скота и свыше одной тысячи овец. Гранты помогли им построить овощехранилища, фермы для содержания скота, сделать запасы семян сельскохозяйственных культур и минеральных удобрений.
Губернатор Сергей Константинович Ситников в выступлении перед областными депутатами. отметил, что благодаря мерам государственной поддержки за 10 лет общий объем производства продукции АПК вырос в 1,5 раза. Так, производство масла в регионе увеличилось более чем в 4 раза, сыра — более чем в 2 раза, молока — на 85%, колбасных изделий — на 26,5%.
Аграрии Судиславского района тоже добиваются заметных успехов.
Подробнее
Развитие медицины — требование времени
Как отметил в отчете перед депутатами Костромской областной Думы губернатор Сергей Константинович Ситников, в течение последних 5 лет Костромской области удалось значительно улучшить материально-техническую базу медицинских организаций. Из регионального бюджета на проведение капитальных ремонтов медучреждений ежегодно выделяется от 100 до 150 млн рублей. С применением бережливых технологий в области отремонтировано 19 детских и взрослых поликлиник. В больницы закупается современное медицинское оборудование.
Отдельное направление – повышение качества и доступности медицинской помощи на селе. В населенных пунктах Костромской области построено 27 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий. Закуплены и активно используются 15 передвижных медицинских комплексов. Для доставки пациентов из труднодоступных населенных пунктов в районные больницы приобретено 195 единиц транспорта.
Губернатор С.К. Ситников серьезное внимание уделяет развитию онкологической службы. Знаковым событием 2021 года стало открытие в Костроме современного онкологического центра.
Подробнее
Кровли отремонтированы. Будет обследование аварийных деревьев
Из-за урагана в Судиславском районе Костромской области пострадали порядка тридцати кровель частных и многоквартирных домов.
Глава Судиславского муниципального района И.Д. Филинков держит на контроле вопросы ликвидации последствий урагана. По его информации, крыши на многоквартирных домах отремонтированы. Частники отремонтировали крыши своих домов самостоятельно. Страховые организации возмещают им расходы на ремонт.
МКУ «Чистый город» и электрики убирают аварийные деревья. Игорь Дмитриевич дал поручение профильной организации уже на следующей неделе, обследовав все улицы населенных пунктов, составить план мероприятий по ликвидации потенциально опасных деревьев.
Одновременно глава района просит жителей поселка Судиславль брать разрешения на самостоятельный спил деревьев в МКУ «Чистый город» (ул. Советская, д. 18б). При необходимости уборку спиленных деревьев поможет организовать районная администрация.
О формировании общественной наблюдательной комиссии
Уведомление секретаря Общественной палаты Российской Федерации о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии.
Сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 8 июля 2022 г. начинается процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Костромской области.
Подробнее
Костромская область и «Газпром» подписали программу газификации
Газификация Костромской области является одним из приоритетных направлений деятельности администрации региона и губернатора Сергея Ситникова. За последние 10 лет протяженность газораспределительных сетей на территории региона увеличилась почти на тысячу километров. «Голубое топливо» стало доступно для подключения в населенных пунктах Судиславского, Сусанинского, Костромского, Галичского, Нерехтского, Красносельского районов. Количество квартир и домовладений, переведенных на природный газ, за десять лет увеличилось более чем на 30 тысяч.
1 июля областью и «Газпромом» подписана программа газификации Костромской области до 2026 года. Помимо ранее согласованных к газификации районных центров, в программу вошли и другие населенные пункты: Поназырево, Кадый, Макарьев, Чухлома, Островское, Антропово, Якшанга, Зебляки, Афанасово, Захарово, Мисково, Василёво, Бычиха, Гуляевка и Николо-Полома. Важно, что подписанная программа предусматривает строительство межпоселковых и уличных сетей за счет средств «Газпрома». На эти мероприятия «Газпром» направит 35 млрд рублей.
Реализация программы до 2026 года поднимет уровень газификации региона до 84%.
Продолжают устранять последствия урагана
Из-за урагана 27 июня в Судиславском районе Костромской области пострадали порядка тридцати кровель частных и многоквартирных домов в районном центре, п. Дружба, д. Жвалово, на станции Судиславль. Жители дома №14 улицы Центральной поселка Дружба в тот же день обратились к главе сельского поселения В.А. Черкасову, который помог в закупке 36 листов шифера. Уже на следующий день кровля была покрыта силами самих жильцов дома.
Так же быстро был решен вопрос с ремонтом крыш многоквартирных домов на станции Судиславль и в д. Жвалово. Более 100 листов шифера уложены в кратчайшие сроки. Идет ремонт кровли Жваловского СДК.
Для оценки ущерба от последствий урагана в доме №1а по улице Мичурина в Судиславле прибыли специалисты Фонда капитального строительства. Ураганом снесло полкрыши вместе с деревянными конструкциями. На этой неделе бригада подрядчика завершила ремонт стропил, обрешетки, покрытия кровли. Оплата будет произведена через Фонд капитального строительства.
Жильцы домов благодарят всех, кто не оставил их в трудную минуту, оказал моральную и материальную поддержку. Глава Судиславского муниципального района И.Д. Филинков держит на контроле вопросы ликвидации последствий урагана.
Спорт не надо мешать с политикой
Введенные с начала спецоперации в Украине санкции в отношении российского спорта стимулируют спортсменов на продолжение работы.
— Уверена, что российские спортсмены преодолеют все преграды, — считает Анастасия Александровна Боброва, жительница п. Судиславль Костромской области. — Санкции стимулируют нас на работу. Они сплотили людей, сделали выбор очевидным. Мы поняли, кто свой и кто чужой.
Спорт столкнулся с санкциями еще в 2014 году, когда у нас украли победу на играх в Сочи. Тогда коллективный Запад понял, что он не рассчитал колониальную политику в спорте высших достижений. Наших спортсменов пытались унижать, ограждать, всячески препятствовали, но все уже тогда поняли, что без наших спортсменов мировой спорт является неполноценным.
Чем больше давят на россиян, тем сильнее и крепче мы становимся. И пример с нашими спортсменами очень показателен. Мы благодарны всем спортсменам, которые демонстрируют патриотизм и несгибаемую волю, и уверены, что прозрение и выздоровление международных спортивных чиновников все же наступит.