Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) – это служба, где знают все о происшествиях, ДТП, авариях на сетях и ЧС, которые происходят в районе.
По телефонам ЕДДС вы можете сообщить о пожаре, ДТП, аварии на системах жизнеобеспечения (электроснабжение, тепло- и водоснабжение), происшествиях на воде или льду, сообщить о потерявшемся человеке (в лесу, на акватории и т.д.), вызвать скорую помощь, уточнить оперативную информацию.
Телефон ЕДДС Судиславского муниципального района: 8(49433) 9-76-41.
Единый номер вызова экстренных служб: 112.
Ежедневные архивы: 30.06.2022
Берегие лес от пожара!
В рамках совместной работы Судиславского лестничества со школьниками в минувшую пятницу на Лобанке состоялось профилактическое мероприятие, направленное на сохранение лесов.
Заместитель директора лесничества Леонид Васильевич Вагин обратился к детям с просьбой беречь леса в связи с приходом жарких летних дней:
— Лес — одно из ценнейших природных богатств, легкие нашей планеты. Около 60% кислорода поставляет он в земную атмосферу, потребляет 24 кг углекислоты, которую выдыхают пять тысяч человек. За год гектар леса «отфильтровывает» 50 — 70 т пыли. Кроме этого, лес — земная кладовая, из которой черпают сырье почти все отрасли народного хозяйства.
Но у леса есть злейший враг — огонь.
Внесены изменения в правила отлова бродячих животных
В Костромской области приняты меры для повышения ответственности владельцев животных за их содержание и выгул.
Теперь в правила отлова включено обязательное требование по освидетельствованию собак на агрессию. Оно осуществляется после проведения ветеринарно-профилактических мероприятий. Эта процедура предотвратит случаи выпуска в прежнюю среду обитания агрессивных и социально несовместимых животных.
Кроме того, органы местного самоуправления теперь вправе не информировать жителей населенных пунктов о предстоящем отлове животных без владельцев. По мнению специалистов, это усилит ответственность граждан за содержание и выгул домашних животных. Возврат собаки его владельцу осуществляется после возмещения владельцем расходов, связанных с отловом, транспортировкой и содержанием животного.
Ветеринары отмечают, что при встрече животных без владельцев необходимо обратить внимание на наличие у него бирки в ухе. «Если вы встретили животное и у него в ухе бирка, значит оно вакцинировано, стерилизовано, прошло процедуру освидетельствования на наличие немотивированной агрессивности и выпущено на прежнее место обитания», — пояснили в управлении ветеринарии Костромской области.
Ремонт дорог в районе идет по графику
На состоявшемся на прошлой неделе заседании районного Собрания депутатов с информацией о содержании и ремонте автомобильных дорог местного значения на территории Судиславского муниципального района Костромской области в 2022 году выступила заместитель главы администрации района З.А. Аверкиева.
Зоя Александровна доложила депутатам, что в текущем году в районе будет отремонтировано 15 автомобильных дорог местного значения, из них 10 дорог за счет средств областного дорожного фонда, 4 автодороги по программе «Общественные инициативы» с софинансированием 50х50 и 1 дорога за счет средств федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Муниципальные контракты заключены по 11 объектам, по двум объектам заключены прямые договоры (в Воронском сельском поселении) и еще 2 объекта повторно выставляли на аукцион. Аукционы состоялись, подписание контрактов намечено на 1 июля 2022 года.
Заместитель главы администрации района отметила, что на двух дорогах работы уже выполнены — ул. Гагарина в п. Судиславль и ул. Молодежной в д. Кобякино. Ведутся работы по ремонту ул. Мира. На ул. Комсомольской в п. Судиславль, где ремонт идет по президентскому национальному проекту, выполнены следующие работы: спил деревьев, устройство уличного освещения, замена водопропускной трубы, прокладка трубы на примыкании к ул. Мичурина, укладка нижнего слоя асфальта. Сейчас здесь устраиваются тротуары. Отставания в графике ремонтов нет.
Западные санкции не приведут Россию к краху
Запад недооценивает Россию. Введенные из-за спецоперации на Донбассе экономические и политические санкции не привели к должному результату. Наоборот, это подтолкнуло страну к развитию собственного производства, не зависящего от поставок из-за рубежа, практически во всех отраслях.
— Под санкциями мы живем уже не первый год (не считая советского времени, там речь шла о десятилетиях), — говорит Дарья Леонидовна Свешникова, жительница п. Судиславль Костромской области. — И рассчитывать россиянам приходится исключительно на собственные ресурсы и интеллект. Даже в самые сложные времена мы нажиму не поддавались, а железный занавес помехой для нас не стал. И сейчас, я уверена, будет так же. И свою промышленность сумеем развить, и сельское хозяйство поднимем.