Президент РФ Владимир Путин выразил слова благодарности гражданам России, оказывающим помощь жителям из ДНР и ЛНР. К акции сбора гуманитарной помощи с первых же дней присоединилась и Костромская область, и наш район.
Вот, что думает об этом жительница Судиславля Ольга Николаевна Кудрявцева, специалист РМСЦ «Олимп»: «Мы внимательно следим за событиями, происходящими в ДНР и ЛНР. Люди восемь лет находились в постоянном страхе за свою жизнь. Необходимо было им помочь. Поэтому Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины.
Ежедневные архивы: 17.04.2022
Россияне не верят провокациям, лжи и фейкам западных СМИ
В информационной войне Запада против России фейки и провокации с далеко идущими политическими целями давно стали нормой.
Алина Александровна Следова, жительница п. Судиславль:
-Провокации уже давно активно используются Западом. Достаточно вспомнить нападение будто бы Польши на приграничный немецкий Гляйвиц 31 августа 1939 года. Или атаку будто бы Вьетконга на эсминец США в Тонкинском заливе в августе 1964 года, что послужило предлогом для войны во Вьетнаме. Или знаменитую пробирку с белым порошком, которой потрясал в ООН тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл, что послужило предлогом для нападения на Ирак, и т.д.
Ложь и клевету в адрес России Запад тоже использует давно.
Пал травы очень опасен!
Постановлением губернатора Костромской области Сергея Ситниковас 8 апреля в регионе установлен пожароопасный сезон. В этот период необходимо быть крайне осторожными с источниками огня, особенно с палами сухой травянистой растительности, которые являются основной причиной пожаров в весенний период. Следует помнить и об ответственности — нарушение пожарной безопасности влечет наказание в виде административного штрафа в размере до 400 тысяч рублей.
Некоторые ошибочно полагают, что, сжигая прошлогоднюю траву, они помогают прорастать новым растениям. Однако специалисты опровергают данное суждение, утверждая, что несанкционированный пал травы наносит ущерб почве и растениям. А огонь может угрожать жилым домам и сельскохозяйственным постройкам, а также лесным массивам.
Количество пожаров от горящей травы увеличивается в выходные дни, когда люди едут на природу, садоводческие участки, проводят «субботники» по уборке территорий. Особенно опасно разведение огня в ветреную погоду.