Каждый гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет сможет оформить специальную электронную карту, по которой будет бесплатно посещать учреждения культуры. Получить «Пушкинскую карту», можно через портал Госуслуг. На нее раз в год государство будет начислять средства на посещение музеев, театров, концертных залов, филармоний, консерваторий и других учреждений культуры. В этом году с 1 сентября по 31 декабря обладатели «Пушкинской карты» смогут потратить 3 тысячи рублей. В следующем году сумма составит 5 тысяч рублей.
В Костромской области участниками программы «Пушкинская карта» стали
12 учреждений культуры. Это камерный театр, культурный центр «Возрождение», КВЦ «Губернский», театр кукол, филармония, драматический театр имени Островского, губернский симфонический оркестр, национальный балет «Кострома»,
музей-заповедник, дом народного творчества, терем Снегурочки, музей сыра.
В приложении уже размещено более семи тысяч мероприятий учреждений культуры, с каждым днем их становится больше.
Ежедневные архивы: 04.09.2021
Как не потеряться в лесу
После долгой засухи в наш регион пришли дожди. А значит, все больше любителей тихой охоты, как еще называют сбор грибов, пойдут в лес — заниматься любимым хобби.
И грибники, и туристы должны знать, как подготовиться к прогулке и вести себя в лесу, а также что делать, если все-таки заблудились.
Вот основные правила, которые помогут избежать неприятностей.
Нужно ли убирать падалицу?
Яблоки падают! Больные, червивые, недозревшие… Огороды ими завалены. Садоводы закапывают плоды в ямы, вывозят на свалку. А ведь падалицу можно использовать для компоста. Однако он должен быть приготовлен по правилам.
С одной стороны, основное правило компостирования – не использовать растения, пораженные болезнями или вредителями. Но гораздо рациональнее использовать падалицу для будущего удобрения, чем совсем избавляться от подпорченных плодов.