Спецоперация на Донбассе показала истинную сущность некоторых россиян, которые спешно покинули страну. Получилось, как в поговорке о тонущем корабле. Зато те, кто остались, по-настоящему любят свою Родину. Любят сами и воспитывают эту любовь в своих детях и внуках.
Вопросы патриотического воспитания особенно актуальны в преддверии Великого праздника 9 Мая. Вот как об этом рассуждает Татьяна Михайловна Лебедева, пенсионерка, жительница п. Судиславль.
— Патриотические мероприятия, которые сейчас проводятся в стране, являются необходимыми для всего российского общества. Они призваны объединять население многонациональной страны.
Всеми возможными способами нужно поддерживать патриотический дух россиян. Главный способ — это качественное преподавание нашей великой, героической и трагической истории нашего хранимого Богом государства, нашей великой России. Это нужно делать с детства. Если ты знаешь, кто ты и откуда, знаешь, откуда были твои предки, какой ценой досталось твое рождение, это будет вызывать у нормального человека любовь к Родине. Успехи на международных спортивных аренах поднимают патриотический дух. Это можно было увидеть на ЧМ по футболу, Олимпиаде в Пекине. И, конечно же, православная вера. Православная вера — это то, что скрепляет дух, то, что ведет нашу страну многие столетия.
Поэтому я считаю правильной инициативу министерства образования, чтобы учебный день в школах начинался с поднятия российского флага и исполнения гимна. Растить патриотов нужно с малых лет.