logo
  • Главная
  • Важно
  • Контакты
  • Фотогалерея
  • Информация

Фотоэволюция. Яркое событие осени — 2013

Опубликовано 09.10.2013

фотоэволюция-2013Более 17 тысяч фотографий, 1952 участника из пятисот городов мира,  да-да мира, так как были заявленные из Германии, Чехии, Белоруссии…  Это второй международный фестиваль «Эволюция». Первый в ноябре 2012-го вызвал бурный резонанс, получил самые положительные оценки участников и наблюдателей. Событие объединило профессионалов и любителей, сделало далекое близким. География участников была 300 городов,  работ четыре тысячи. Фестиваль поддержали различные фотографические объединения, деятели образования и искусства, молодежные организации, а также администрации г. Костромы и Костромской области. «Эволюция» стала уникальной медиа-средой для людей с оригинальным мышлением, начинающих и профессиональных фотографов, позволяющей делиться своим творчеством. Второй фестиваль фотографии «Эволюция-2013» стал самым ожидаемым ежегодным событием.

На несколько дней Кострома погрузилась в атмосферу чистого творчества и зарядилась энергией соревнований. Предваряющий фестивальную платформу открытый конкурс позволил и любителям, и маститым профи представить свои  работы самым авторитетным экспертам. А 5 и 6 октября город стал большой выставочной площадкой. В  Дворянском собрании (в Белом зале) выставлено 100 самых ярких фоторабот, а также экспозиция  лучших фотографий от жителей Костромской области, принимавших участие в номинации «МЫ — КОСТРОМИЧИ!», учрежденной губернатором Сергеем Константиновичем Ситниковым.

В муниципальной галерее Костромы были презентованы два фотопроекта. Публика увидела Кострому 19 века и весь бывший Советский Союз – в непривычном для тех времен ракурсе. «Невидимая страна» – так назвали эту выставку ее создатели – объединение фотографов разных поколений со всего Союза. В 70-80-е, когда советские газеты и журналы пестрели снимками передовиков производства, в объективы попадала и совсем другая жизнь – невыдуманная и неприкрытая. Большая часть этих фотографий напечатана вручную – с помощью увеличителя, проявителя и фиксажа. Только так, считают участники, можно «проявить» то недавнее прошлое, которое уже успело стать историей.
Кострома на рубеже 19 и 20 веков, неспешная и патриархальная. Первые снимки датированы 70-ми годами 19 века. В начале века двадцатого фотография уже на пике популярности, в Костроме работало больше двух десятков фотоателье, в домах положено начало семейным фотоархивам. Сохранились и первые фотоаппараты – их тоже можно увидеть на выставке. Выставочными площадками стали МЦ «Пале», «Первый Паб», музей природы и другие учреждения Костромы.
***
Два десятка мастер-классов — насыщенная образовательная программа. «Метафизическая фотография» и «Стрит-фото на улицах города», документальная, уличная, портретная фотография, авторское право и создание мультимедийных проектов… А как вам вот такие названия мастер-классов: «Иные», «Две реальности и их восприятие». Правда, интригующе звучит? Корреспонденты нашей газеты стали участниками нескольких из них.
О том, как делать фоторепортаж для печатного СМИ, поделился своим опытом Артем Житенев — фотокорреспондент РИА Новости и ежедневной газеты «Московские новости», призер конкурсов «Пресс Фото России 2000» (второе место) и «Лучший Фотограф 2010» (два приза). Три его фотографии вошли в сборник «The Best Of Russia 2011». Приемы качественной композиционной съемки, поиск контрастных, неожиданных ракурсов, общение с героями публикации… Артем не таил секретов. «Урок» был интересным.
***
Скажем также, что для юных жителей нашего района, воспитанников социально-реабилитационного центра «Теремок» минувший месяц запомнится реализованным в рамках фестиваля проектом и мастер-классом, где на практике дети почувствовали себя в роли фотографов. Организована выставка лучших детских работ, где можно было купить понравившуюся фотографию и тем самым оказать помощь учреждению.
Активным участником фотоконкурса «Эволюция» стали и судиславцы — Алексей Козьминых, Евгений Лихачев, Светлана Якурнова. Их работы мы сегодня представляем.
Евгения ИГУМНОВА.

Опубликовано в Новости |
« Музей приглашает на «русское чаепитие». Выставка скоро закроется.
Костромская энергосистема готова к работе в осенне-зимний период »

СЖ: подписываемся ОНЛАЙН!

Все просто! Перейти по ссылке /podpiska.pochta.ru/press/П2570   и заполнить данные. Районную газету будут приносить почтальоны на указанный адрес в течение всех оплаченных месяцев.

 Добро пожаловать в ряды читателей «Сельской жизни»!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Полиграфические услуги: фотопечать, сканирование, ламинирование, разработка макетов и печать визиток и календарей, фото на документы (150 руб.) и многое другое.
Приходите в редакцию: Судиславль,
ул. Советская — 2а.
В продаже сувенирная продукция.

* * *

Окна ПВХ от официального дилера по индивидуальным размерам.
Выезд замерщика по Судиславскому району бесплатно.
Тел. 8-910-195-93-36.

 * * *
Адресные таблички
Материал ПВХ пластик. Длина 50, 60, 70 сантиметров. Цена от 1300 до 1500 рублей. Варианты в синем и коричневом цвете.
Изготовитель доставляет заказ через неделю.
Пишите на WhatsApp на номер 8 910 805 12 38.

* * *

Для размещения рекламы или объявления НА САЙТЕ и В ГАЗЕТЕ обращайтесь в редакцию 8(49433)9-72-70, 9-71-04, 9-82-34. 

Мы в соцсетях

СЖ в Facebook

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Сен   Ноя »

Календарь на сегодня

Информер праздники сегодня

сайт

Администрация Костромской области





Плановые отключения электроэнергии


Погода в Судиславле

Рубрики

Архивы

Новости ВРФ
  • Главная
  • Контакты
  • Архив голосований

ОБГУ «Редакция газеты «Сельская жизнь»
157860, Костромская область, п. Судиславль, ул. Советская, д. 2а.
Телефоны:
8 (49433) 9-71-04 — главный редактор

8 (49433) 9-82-34 — корреспонденты, компьютерный цех (тел/факс)

8 (49433) 9-72-70 — отдел рекламы, бухгалтерия

E-mail: sudislavl.gazeta@mail.ru

© Редакция ОБГУ «Сельская жизнь». Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Создание и поддержка сайта - ООО "Точка опоры"

Подписаться на RSS-новости

Яндекс.Метрика
Расскажите о нас