На части Галичского, Парфеньевского, Костромского и Красносельского районов введены ограничения на охоту, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.
Запрет на все виды охоты действует в радиусе 20 километров от выявленных очагов африканской чумы свиней. Охота на кабана закрыта в радиусе 10 километров от границы угрожаемой зоны. Исключение – охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, а также в отношении которых устанавливаются лимит и квота добычи.
В зону ограничений включена часть территорий Галичского, Парфеньевского, Костромского и Красносельского районов. Границы отражены на картах, которые опубликованы на официальном сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.
Ежедневные архивы: 29.07.2022
В Судиславском районе введен карантин по АЧС
Постановлением губернатора Костромской области от 26 июля 2022 года № 143 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» в связи с установлением генетического материала вируса африканской чумы свиней у дикого кабана, добытого в охотугодьях на территории Судиславского района Костромской области, необходимостью ликвидации особо опасного заболевания и недопущения его распространения определены эпизоотический очаг, угрожаемая зона и зона наблюдения.
В перечень населенных пунктов угрожаемой зоны вошли все населенные пункты Воронского сельского поселения, населенные пункты Судиславского сельского поселения. По постановлению губернатора от 23 июля №141 в угрожаемую зону вошли населенные пункты Расловского сельского поселения.
Из-за санкций Европа идет к кризису
Введенные с началом спецоперации санкции против России стали большими проблемами и для стран Западной Европы, что признают сами жители этих государств. Например, недавно немецкий журналист Эрик Бонзе прямо заявил, что антироссийские санкции и провальная внутренняя политика привели к тому, что ЕС направляется в сторону «мега кризиса», последствия которого не могут быть угаданы.
Вот как комментирует ситуацию Ольга Анатольевна Смирнова, жительница п. Судиславль.
— В Европе задолго до обострения ситуации на Украине уже сложилась напряженная обстановка. В частности, существенно выросла инфляция, выявились проблемы в энергетическом рынке, а члены-государства Евросоюза не смогли договориться о совместных планах. Санкции, которые были введены в отношении России, привели к еще большему росту цен и колебанию рынков.
В этом году инфляция в еврозоне составит 7,6%. Это исторический максимум. В свою очередь европейская экономика вырастет всего на 2,6%, что ниже последних прогнозов. Стоимость евро чуть больше доллара США, за этим скрывается страх перед рецессией в Европе, которая будет вызвана газовым кризисом.